SEBAR IKAN MAS (Senam Bersama Tingkatkan Germas)

Salah satu Upaya Puskesmas untuk meningkatkan  Cakupan  Program adalah dengan melibatkan lintas sektor dan lintas Program di setiap kegiatannya,karena Mustahil suatu Program akan tercapai tanpa adanya kerjasama.Dan salah satu bentuk kerjasama khususnya di Program Usila (Usia Lanjut) dan Kesorga (Kesehatan Olahraga) adalah dengan melakukan Senam Bersama setiap hari Minggu di Lapangan Sepak Bola A.Besse Desa Panincong. Adapun Peserta yang hadir antara lain Masyakat,Kepala Desa Beserta staf,Kepala Puskesmas Beserta Staf,Kepala Dusun,Tim Penggerak PKK bahkan masyarakat diluar Desa Panincong juga ikut berpartisipasi.

Kegiatan ini diberi nama SEBAR IKAN MAS (Senam Bersama Tingkatkan GERMAS). Masyarakat sangat antusias sekali dalam kegiatan ini dan setelah kegiatan senam dilanjutkan dengan makan buah bersama. Kegiatan ini bertambah semarak pada minggu  ini Tanggal 15 Desember 2019 karena dihadiri oleh salah satu Anggota Dewan dari Dapil II Fraksi Golkar Ibu Sumarni A.Mattalatta yang mengadakan kegiatan resesnya sehingga masyarakat dapat menyampaikan harapan-harapannya.